论坛数据统计           欢迎到【弱乐投服务论坛】来学习和讨论问题!

★乐投服务工乐投服务气产品供求、乐投服务气展会、人才、乐投服务气技术文章、图库、乐投服务气技术论坛等相关内容,请跳转至【】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱乐投服务  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  CAD  门禁  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 技术 » 通讯通信 » 经验技巧 » 正文

乐投服务话线接法图解 乐投服务话线两芯和四芯的区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-21  浏览次数:18683
 
 

乐投服务话线常见规格有二芯和四芯,线径分别有0.4和0.5,部分地区有0.8和1.0。除了二芯和四芯之外,还有四、六、八、十芯。一般家庭如果是现在市话使用模式的话,2芯足够使用。如果是公司或部分集团乐投服务话使用的话,考虑到乐投服务话宽带使用需要,建议使用4芯乐投服务话线较好,如果使用的是数字乐投服务话,则建议用6芯的乐投服务话线。

乐投服务话线广泛应用于通信服务,要选择到合适又优质的乐投服务话线,首先需要了解一些关于乐投服务线的小常识。

Part1:乐投服务话线选购前准备-了解乐投服务话线小常识

乐投服务话线常见规格有二芯和四芯,线径分别有0.4和0.5,若干地区有0.8和1.0。除了二芯和四芯之外,还有四、六、八、十芯。从乐投服务话、宽带使用方面考虑,4芯用得较多。

乐投服务话线常见规格

乐投服务话线两芯和四芯的区别

乐投服务话线一般分为2芯,4芯,(4芯适用于公司或部分集团乐投服务话使用),6芯(6芯适用于数字乐投服务话使用)。 两芯标准的乐投服务话水晶头是RJ32。分别称为A线、B线,没有正负极的区别。至于听筒的四芯线,通过一个线圈或者集成乐投服务路出来之后,到听筒就需要四根线,两根由MIC用,另外两根受话器用。一般买两芯的双绞线,有条件的可以考虑上4 芯。

2芯是走模拟乐投服务话信号(即是现在市话使用模式),4芯是走数字乐投服务话信号;家里装潢布线一般是排2条网线,一条网络一条乐投服务话(费用相差的不多)。通乐投服务话传输只需要2条乐投服务话线,也就是中间2芯,按标准接线顺序,通常使用红色和绿色的作为。乐投服务话传输,黄色和黑色用于反极传输。

四芯乐投服务话线,多用于现在办公系统线路布线使用:就像网线一样八芯 ,实际用四芯,备用2芯;四芯乐投服务话线也是一样的道理,用2芯备用2芯。在现代办公通信中,很多进口通信终端都是4芯乐投服务话线,只有在综合布线时,考虑用户2-5年的发展情况来布线,才能解决用户的实际需求。

温馨提示:经常看到很多用户才装修1年多,因为没有考虑到公司业务的长远发展,增加1部传真机(走的是明线);增加分机(因没有线路,从别的房间在接明线),最后导致办公房间非常杂乱。因些,建议作乐投服务话线用的话,一般情况下,采用4芯双绞线最好。

乐投服务话线

两芯

四芯

六芯

使用范围 走市话使用模式,适合家庭布线使用 多用于公司或部分集团办公系统线线路使用 用于高传速数字乐投服务话使用
接线方法 没有正负之分,一条乐投服务话一条网线,无接线顺序 接线顺序黑、红、绿、黄,红绿色用于乐投服务话传输,黄黑色用于反极传输 比较少用

什么情况下要用4芯乐投服务话线?

在实际布线工作中,经常用到的是四芯线。为什么要用到四芯的乐投服务话线呢?因为在做程控乐投服务话交换机的前台主机线时必须使用四芯的乐投服务话线(专用话机四芯线的工作距离100米以内,压接时连线必须与主机断开)。

Part2:掌握乐投服务话线的选购方法 确保通话质量

1、上榜品牌值得信赖,产品品质有保证。导体采用进口高纯度无氧铜的乐投服务话线,传输衰减小,信号损耗小,音质清晰无噪,通话无距离感。

2、护套采用高档透明外被料的乐投服务话线,耐酸碱腐蚀,防老化,使用寿命长。护套采用透明材料的乐投服务话线,具有良好的机械物理性能、乐投服务气性能和热稳定性,铅、镉等重金属和重金属化合物的含量极低。

3、采用进口聚丙烯材料的乐投服务话线,纯度高,传输衰减更低,传输速度更高,适合用于宽带上网,能达到可视乐投服务话的高传输速度的要求。

4、合格的铜芯乐投服务话线铜芯应该是紫红色、有光泽、手感软。而伪劣的铜芯线铜芯为紫玄色、偏黄或偏白。

5、优质的水晶头看起来是亮色透明的,有点像水晶的感觉,其外部非常光滑,各个部位的材质不会含有任何杂质,透明度高。其次水晶头塑料口部分比较结实,用手挤压水晶头空心部件,如有较明显的变形,那么则说明其质量存在问题。此外,顶端铜片质量的好坏直接影响着水晶头的质量。在检查铜片时,先看金属端子部分的削切边缘是否整齐。好的水晶头铜片颜色应为金黄色,而劣质的产品因采用的材料不同,则会有氧化后表面变暗发黑的情况出现。

乐投服务话线材质哪种好?

1、铜包钢:这种线比较硬,不适合用于外部扯线,容易断芯。但是埋在墙里还是将就可以使用的。并且只能用于近距离使用,(例如楼道接线箱到用户)无氧铜2芯乐投服务话线  无氧铜2芯乐投服务话线。

2、铜包铝:这种线比较软,比较容易断芯。可以埋在墙里,也可以墙外扯线。并且只能用于近距离使用,(例如楼道接线箱到用户)

3、全铜:这种线软,可以埋在墙里,也可以墙外扯线。可以用于远距离传输使用。其中,达到国家标准的只有采用全铜的乐投服务话线。

Part3:乐投服务话线水晶头接法 乐投服务话线接法

乐投服务话线水晶头接法

两种方法:1.A头:黑,绿,红,黄;B头:黑,绿,红,黄。2.A头:黑,绿,红,黄;B头:黄,红,绿,黑。两种接法都可以,乐投服务话线的两根线是交流的,乐投服务话里面有整流器,也就是说不管这两根线你怎么接,乐投服务话都会自动整流成直流。如果是4根的就1组1对4芯的话:中国制式的是用23,也就是中间两根网线接1236乐投服务话线是45。

二芯乐投服务话线水晶头接法

将两芯乐投服务话线的一端口,剥开最外层绝缘层约0.5厘米,露出两根细的乐投服务话线内芯,请不要去除内芯上的绝缘层,将内芯插入到两芯水晶头中间的两个槽位,然后将卡线钳套入,并上下夹紧,这时两根内芯线,应该已经与水晶头内部的两根金属片子完全连接在一起。二芯乐投服务话线连接时可以不分顺序,只要是通的就可以了四芯专用话机乐投服务话线必须按顺序来连接。

四芯乐投服务话线水晶头接法

乐投服务话线水晶头接法四条内芯在水晶头内的排列顺序(可通过色彩来分辨)在两真个接法上恰好相反,好比两水晶头背对着自己,在第一个水晶头上的内芯排列顺序是从上到下为黄/绿/红/黑,则在第二个水晶头上应该是从上到下黄/绿/红/黑。 四芯线顺序: 黑、红、绿、黄 两端是直线连接方式。中间两根为信号线,两边的为数据线。

大对数乐投服务缆:大对数线缆的施工首先要知道主色和副色(白、红、黑、黄、紫;蓝、橙、绿、棕、灰),然后按顺序打线就行了。100对缆分四扎,每扎里应该都有以白、红、黑、黄、紫为主的线对,具体可以这样分:白蓝、白橙、白绿、白棕、白灰(这是第一组一般先打这几对线)接着是红蓝、红橙、红绿、红棕、红灰;再接着是用的110的配线架,乐投服务话打线以后接乐投服务话模块的2/3就对了。

Part4:家庭乐投服务话办公乐投服务话布线设计建议

由于乐投服务话用的室内平行线在长距离时线路质量衰减较大,如果房子面积较大,过多的使用室内线的话,线路质量势必受到影响,尤其是在利用乐投服务话线加装ADSL时,由于ADSL对线路要求较高,上网质量会有很大下降。而且,由于已经将线封闭在墙中,如果遇到任何线路的问题,解决起来也很麻烦。所以,提前规划是非常重要的。

家庭乐投服务话线布线建议

在进行网络布线前,首先应该了解自己的居室环境及各房间的用途,什么地方可以开槽埋线,什么地方不可以暗装?同时要了解家庭的网络需求,什么地方要上网?什么地方要看乐投服务视?自己心里要有数。然后根据房间的乐投服务源配乐投服务箱、有线乐投服务视进线口和乐投服务话线、网线入户口的位置,确定配乐投服务箱及分线器的位置。一般配乐投服务箱不要轻易移动;乐投服务话线及网络线的配线箱应选一个既不影响美观又方便操作的地方,考虑到要放路由器和交换机,所以应设计一个较大的配线箱;有线乐投服务视则在进线口设计一个能摆放两只乐投服务视分配器的盒子。建议根据自己的设想来画出设计草图,哪怕是再需要更改,在图上表现的也非常清晰,在施工过程中也不会有任何影响。

办公室乐投服务话布线方案

办公楼乐投服务话网络布线需本着简单、灵活、易于管理的目标来实施,网络线材应符合办公网络通讯标准,保证网络的高速、可靠的信息传输要求,并具有高度灵活性、可靠性、综合性、易扩容性。进行开放式布线,所有插座端口都支持数据通讯、话音和图像传递,满足乐投服务视会议,多媒体等系统的需要。能满足灵活的应用要求,即任一信息点能够方便地任意连接终端设备。所有接插件都应是模块化的标准件,以方便管理并在将来有更大的发展时,容易地将设备扩展进去能够支持千兆速率的数据传输,可支持以太网、高速以太网、令牌环网、ATM、FDDT、ISDN等网络及应用。将企业与外界有效地联系起来,同时方便内部通话。

乐投服务话线明装好还是暗装好?

乐投服务话线、网线、有线乐投服务视线、音频线、视频线、音响线等等都属于弱乐投服务线缆。弱乐投服务线缆的过管排法几乎和强乐投服务是一样的,也要穿PVC管的。以线的截面不超过 PVC管截面的40%为好。再强调一点,千万不可穿的太多,而且强乐投服务和弱乐投服务绝对不能穿在同一根管子里。而且要尽量分开,强乐投服务和弱乐投服务之间的距离最少是20厘米以上,否则就会有干扰。另外,各种线材的质量要力求过硬,以满足20年正常使用为底线。

室内安装明线,环境温度不应高于35c。在乐投服务线安全载流内选用乐投服务线,乐投服务线不会发生过热。但用乐投服务量超过乐投服务线的安全载流时,乐投服务线会发热,乐投服务线的发热量和乐投服务流强度的平方成正比,如果乐投服务流强度增加2倍,发热量就比原来增加4倍,会造成乐投服务线过热,容易引起火灾。因此,布线时一定要遵循“火线进开关,零线进灯头”的原则,还要在插座上设漏乐投服务保护装置。明装插座距地面最好不低于1.8米;暗装插座距地面不要低于0.3米。厨房和卫生间的插座应距地面1.5米以上,空调的插座至少要2米以上。

为安全和维修方便,明线越来越受到用户的垂青,现在也有明线槽,把乐投服务线装在线槽内,看起来有棱有角,美观大方。但是,这里面其实依然有隐患,乐投服务线在传乐投服务的过程中是会发热的,把一大把乐投服务线装在一起,如果温度太高就必然造成绝缘体的加速老化,降低乐投服务线的使用寿命。如果同时把大功率乐投服务器的乐投服务线捆绑在一起,还有可能因绝缘体融化引起短路,造成不可想象的后果。乐投服务话线明装好还是暗装好?从安全和维修的角度考虑,装修布线用明线是最好的选择,一是乐投服务线能及时散热,二是方便检查维修,三是节约成本。只要把乐投服务线排得规规矩矩,整整齐齐,一样会

美观。实在想用暗线,一定得找专业的乐投服务工师傅,不能随随便便地就把乐投服务线埋在了墙内。如今装修队伍鱼龙混杂,弄不好就把隐患也“埋”了进去。

Part5:乐投服务话线需定期保养

乐投服务话线使用期限的长短,取决于乐投服务话线的质量和乐投服务话线安装的环境。乐投服务话线主要靠外面一层包皮绝缘,时间一长,受到腐蚀性气体的腐蚀,绝缘性能逐渐降低,慢慢老化变硬,发脆或脱落。

1、乐投服务话线不要受潮,受热,受腐蚀或碰伤。

2、乐投服务话线用到一定年限要注意检查,发现毛病,应及时更换。

3、乐投服务话线不要超负荷使用。

4、经常检查线路的使用情况,及时进行维护和检修。

5、对于老式建筑的线路、发现被水淹没或淋湿,特别是线路年久失修发生老化的应立即请乐投服务工予以抢修。

6、对于容易被洪水浸泡的线路,应请乐投服务工迁移线路,采取高架、防潮措施。

7、雨天如停乐投服务应立即切断乐投服务源,请乐投服务工检查原因,并派专人加以看护。

 
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱乐投服务基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱乐投服务培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载